若草寮からのお知らせ
INFORMATION
2022.05.18
おたより
ゴールデンウィーク ~食事編~
今回は、ゴールデンウィーク中の各グループの食事の様子をお伝えしたいと思います。
テイクアウト行事
夕食にお寿司とピザをテイクアウト。こちらのグループではお寿司の注文が初めて。色々な種類があって、譲り合ったり半分こしたりしながら楽しみました。
手作りお寿司と子どもの日メニュー
また別のグループでは誕生日のリクエストメニューでお寿司の希望があり、職員が手作りしました。
5月5日の子どもの日には、鯉のぼりのように盛り付けたちらし寿司とフルーツポンチを出したグループもありました。
ドーナツ
ドーナツは職員の手作り!売り物のような仕上がりに驚きの声が。甘いもの好きな子どもからは好評でした!
水餅
水餅は職員に教えてもらいながら男の子が作ったお菓子です。綺麗に仕上がりました。
関連のお知らせ
RELATED NOTICE
-
おたより
2025.05.16
GWのおでかけ~2025~
今年のゴールデンウィークは珍しく雨が降り、日程変更をしたグループもありましたが天気の良い日にお出かけできました!公園へおでかけこちらのグループでは朝から自転車で20分ほどかけて代々木公園へ。バレーボー…
-
おたより
2025.05.12
子ども達との料理シリーズ
休日や長期休みを中心に子どもたちと料理をすることが多いのでいくつか紹介します。初めての米粉ピザ作りGWにも入り、子どもたちと一緒に過ごせる時間も長くなり、何か一緒にできる料理はないかと考え、米粉ピザに…
-
おたより
2025.04.30
新学期の様子
春らしく暖かい日が続いています。夏日かと感じるような暑い日もありますが、過ごしやすい時期です。施設でも春を感じる行事がありました。 入学式東京では4月上旬、桜の満開の時期に小学校の入学式があ…
-
おたより
2025.04.23
令和8年度 社会福祉士・保育士実習依頼に関して
令和8年度(次年度)の、社会福祉士および保育士実習受け入れ依頼申込フォームを開設いたしました。下記URL、もしくは「お問合せ・アクセス」ページよりお申し込みください。なお、実習を希望する学生からのお申…